Cara Cek Kuota Tri baik 4g maupun 3g

pengintahu.com – Cara Cek Kuota Tri 4G 3G Tanpa Login dan Gak Ribet. Setelah membeli paket internet 3 murah, kita perlu mengecek sisa kuota paket internet kita. Paket Internet Tri sendiri macem-macem banget, ada yang 12 GB, 30 GB, 32GB, 35 GB, 38 GB, 50 Giga, dan paket kuota Tri lainnya.

Terkadang ada yang nanya kan ya gimana sih cara cek kuota tri saya? Nah, kali ini pengintahu.com mau bagi-bagi tips nih mengenai cara cek kuota 3 4G 3G Aon dan paket lainnya baik lewat sms, web, dial, dan lain-lain yang mudah banget buat diterapin.

By the way, pakai kartu tri juga kan buat internetan di smartphone kamu? Nah, kalau kamu pakai paket internet kartu tri buat internetan sehari-hari baik paket harian, mingguan, maupun bulanan, maka wajib banget nih buat tahu gimana sih cara cek kuota tri.

Paket kuota internet tri memang masih menjadi salah satu primadona pemakai internet di Indonesia mengingat harganya yang bersahabat banget, bahkan bisa dibilang murah, dibandingkan dengan kuota internet kartu lain seperti telkomsel.

Apalagi kalau kamu mahasiswa yang suka ngalong, kuota tri baik 4G maupun 3G dengan berbagai pilihan paketnya cocok banget buat dijadikan teman begadang.

4 Cara Cek Kuota Tri 4G 3G maupun AON yang Mudah Banget buat Diterapin

Cara Cek Kuota Tri atau 3 memang mudah banget, gak sulit. Bisa lewat internet, web, sms, dial, dan cara lain.

Nah, buat kamu yang mau tahu cara cek kuota tri atau 3 dari yang paling gampang sampai yang menurut saya kurang praktis, berikut ini cara cek kuota internet 3 selengkapnya:

1. Cara Cek Kuota Tri di Android lewat Aplikasi Bima Tri

Cara cek kuota 3 yang pertama adalah cara yang paling mudah, gak ribet, dan gampang banget buat diterapin.

Tinggal download saja aplikasi Bima Tri di Play Store atau Appstore, lalu lewat aplikasi Bima Tri ini kita dapat mengecek kuota tri baik kuota reguler, netmax, 4G, dan paket internet lainnya.

Lewat aplikasi Bima Tri juga kita dapat mengecek sisa pulsa kartu tri, masa aktif kartu 3, serta berbagai informasi mengenai tarif internet, tarif telepon, tarif sms, dan tarif lainnya. Berguna banget deh aplikasi Bima Tri ini dan memudahkan banget buat kita ngecek berbagai hal seputar kartu tri.

Sayangnya, aplikasi ini hanya bisa dibuka kalau ada koneksi internet di smartphone kita. Kalau gak ada koneksi internet, kita gak bisa buka Aplikasi Bima Tri.

2. Cara Cek Kuota 3 lewat Dial Phone *111# atau *123#

Cara cek kuota tri yang kedua yaitu menggunakan dial phone. Caranya tinggal ketik saja *111# atau *123#, setelah itu klik call/panggil maka akan muncul menu pilihan informasi yang kita butuhkan.

Jika menggunakan *111#, pilih menu cek kuota dan ikuti terus saja langkahnya. Setelah selesai, nanti kita akan dapat sms dari tri yang menginformasikan sisa kuota paket internet tri kita.

Jika menggunakan dial *123# dari menu yang muncul pilih menu info dan cek kuota, nanti sama seperti di atas, kita akan mendapatkan informasi sisa kuota paket 3 kita.

Gimana, mudah bukan? Lebih mudah dan cepat mana dibandingkan dengan mengecek sisa kuota Tri lewat aplikasi BimaTri?

3. Cara cek kuota internet Tri Via SMS

Cara cek sisa kuota tri yang ketiga yaitu dengan menggunakan SMS. Caranya sebagai berikut:

  1. cek kuota 3 4G: ketik INFO (SPASI) KUOTA4G lalu kirim ke 234.
  2. cek kuota tri reguler: ketik INFO (SPASI) DATA dan kirim ke 234.
  3. cek kuota 4G Tri Nonstop: ketik INFO (SPASI) LTE lalu kirim ke 234.

Setelah cek kuota internet tri via sms, kita tinggal tunggu saja jawaban sms dari 3, dan fasilitas ini gratis tanpa biaya, gak perlu login pula.

4. Cara cek kuota 3 online lewat my.tri.co.id cek kuota

Cara cek kuota tri yang terakhir yaitu secara online melalui website resminya: my.tri.co.id. Di situs resmi ini akan diinformasikan sisa kuota internet tri kamu.

Nah, dari 4 Cara Cek Kuota Tri 4G 3G Tanpa Login dan Gak Ribet itu, kamu mau pilih yang mana?

Baca Juga: 5 Toko Online Gratis Ongkir di Indonesia yang Terpercaya

Cara Cek Kuota Tri Baik 4G Maupun 3G Tanpa Login dan Gak Ribet