Cara Daftar Gojek Online terbaru

pengintahu.com – Cara Daftar Gojek Online 2018 Terbaru Beserta Persyaratannya. Berniat mau jadi Driver Gojek dengan gajinya yang lumayan? Dibandingkan ojek pangkalan, penghasilan Gojek ternyata lebih besar lho, bahkan bisa berada di atas UMR. Nah, buat kamu yang mau daftar Gojek secara online, perhatikan cara dan langkah-langkahnya ya.

Awal keberadaan Gojek masih belum berbasis aplikasi, melainkan menerima pesanan ojek lewat telepon. Akhirnya, Gojek berkembang menjadi alat transportasi roda dua online yang berbasis aplikasi dan driver Gojek kini merupakan driver ojek online terbanyak di Indonesia.

Para driver Gojek mengaku bahwa penghasilan mereka meningkat dibandingkan mereka tetap bekerja sebagai tukang ojek pangkalan. Kalau kamu gimana, mau daftar driver Gojek juga? Sudah tahu cara daftar gojek online atau via sms?

Mengapa Mendaftar Driver Gojek?

Mengapa sih banyak orang pengin daftar driver Gojek? Gak mungkin dong banyak orang daftar kalau memang gak ada yang menarik di situ.

Nah, salah satu kelebihan menjadi driver Gojek adalah waktu dan tempat yang fleksibel. Di manapun berada asal masih berada dalam jangkauan Gojek, driver Gojek tetap bisa bekerja, tanpa harus menunggu penumpang di pangkalan.

Sambil duduk-duduk di rumah pun bisa, pas ada order Gojek baru deh berangkat kerja. Enak banget kan gak harus membuang waktu dengan menunggu penumpang di pangkalan, jadi bisa juga nih sambil ngerjain yang lainnya.

Selain itu, banyak juga bonus-bonus yang akan didapat Driver Gojek kalau bisa memenuhi poin-poin yang telah ditetapkan.

Menjadi pengemudi Gojek juga gak cuma menjadi driver Gojek, melainkan bisa juga melayani pesanan makanan pelanggan Gojek (Go-Food), jasa pengiriman barang Gojek (Go-Send), dan melayani jasa belanja barang pelanggan Gojek (Go-Mart).

Jadi banyak pilihan jasa yang ditawarkan sehingga peluang usahanya pun makin banyak untuk mendapatkan order.

Baca Juga: Cara Mempromosikan Produk Biar Laku Keras

Cara Daftar Gojek Online Selain Via SMS

Dulu, cara daftar Gojek dilakukan via SMS. Namun, seiring berjalannya waktu, cara daftar Gojek via SMS  pun sudah dilengkapi dengan cara daftar Gojek online yang lebih mudah.

Pendaftaran driver Gojek secara online gak hanya di Jakarta saja lho. Cara daftar Gojek Bandung, Lampung, Jambi, Bali, Palembang, dan kota-kota lain di Indonesia pun sudah bisa dilakukan secara online.

Lalu, bagaimana cara daftar driver Gojek secara online?

Berikut ini langkah-langkah cara daftar Gojek Online lewat website resmi Gojek.

  1. Buka website pendaftaran driver Gojek secara online resmi di join.go-jek.com/go-ride.
  2. Isi Formulir yang ada di website secara online, ikuti sesuai dengan petunjuk pengisian. Data yang harus diisi antara lain nama, email, No. Telepon, kota, dapat informasi dari mana, nomor polisi kendaraan, serta informasi apakah kamu bekerja di transportasi online lain atau gak. Berikut ini formulir pendaftaran online gojek:

    cara daftar gojek secara online
    cara daftar gojek secara online
  3. Setelah semua terisi, klik SUBMIT.
  4. Buka email kamu, yang kamu masukkan di formulir pendaftaran gojek online tadi, lalu klik verifikasi email.
  5. Setelah verifikasi email, kamu akan dapat pemberitahuan “Proses Registrasi Anda Berhasil“.

Setelah daftar driver gojek secara online, selanjutnya tinggal tunggu pemanggilan

Setelah registrasi Gojek Online berhasil, langkah selanjutnya tinggal menunggu pemanggilan rekrutmen dari Gojek yang akan dikirimkan lewat SMS.

Di SMS tersebut akan diinformasikan waktu undangan rekrutmen Gojek, tempat, serta apa-apa yang harus dibawa saat memenuhi undangan Gojek tersebut.

Dokumen persyaratan daftar Gojek Online

Dokumen dan persyaratan yang harus dibawa saat mendaftar driver Gojek antara lain:

  1. Fotokopi KTP
  2. Fotokopi KK
  3. Fotokopi STNK.
  4. Fotokopi SIM.
  5. SKCK Asli.
  6. HP Android.
  7. Motor.

Demikian informasi mengenai Cara Daftar Gojek Online 2018 Terbaru Beserta Persyaratannya dari pengintahu.com, semoga bermanfaat. Baca Juga: Minimal Besaran Isi Ulang Gopay Gojek.

Cara Daftar Gojek Online 2018 Terbaru Beserta Persyaratannya