cara upgrade kartu 3 ke 4g

pengintahu.com. Cara upgrade kartu 3 ke 4G hanya dilakukan bagi pelanggan setia kartu Tri yang telah menggunakan kartu three lama (masih 3G) dan ingin menggunakan layanan jaringan 4G kartu Tri dengan berbagai keuntungan yang ada.

Kalau kamu beli kartu perdana 3 yang sudah 4G, maka kamu gak perlu upgrade kartu 3 ke 4G. Namanya juga sudah 4G masa mau diupdate ke 4G lagi hehehe.

Kecuali kamu masih menggunakan kartu Tri lama kamu yang masih 3G alias belum 4G, baru lah kamu perlu untuk mengubah kartu 3 dari 3G ke 4G.

Sebenarnya bukan kartu 3 saja sih.

Kalau kamu punya kartu Telkomsel, XL, maupun Indosat lama yang masih 3G, kamu juga perlu tahu cara upgrade kartu 3G ke 4G Telkomsel, Cara upgrade kartu 3G ke 4G XL, dan cara upgrade kartu 3G ke 4G Indosat.

Apa sih enaknya Jaringan 4G kartu 3 dibandingkan 3G?

Hari gini sudah jamannya 4G tapi masih pakai 3G?

Ketinggalan jaman dong. So, untuk dapat menikmati jaringan 4G kartu tri ini silakan beli HP 4G dulu lalu upgrade upgrade kartu tri ke 4g sendiri tanpa ribet.

Emang apa bedanya 4G sama 3G?

Yang pertama, harga paket internetnya. Paket internet 4G jauh lebih murah dibandingkan dengan paket internet 3G/reguler.

Sayang banget kan kalau masih mau beli yang mahal?

Yang kedua, diklaim bahwa jaringan 4G lebih cepat dibandingkan dengan jaringan 3G.

Kelemahannya, jaringan 4G kartu three lebih sempit jangkauannya dibandingkan jaringan 3G.

Baca Juga: Cara Cek Apakah kartu Tri sudah 4G atau Belum.

Cara Upgrade Kartu 3 ke 4G lewat 3 Store

Selain cara upgrade kartu tri ke 4G online, ada Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G yang cepat dan mudah tanpa ribet, yaitu dengan datang langsung ke 3Store di kota kamu.

Cara upgrade kartu 3 ke 4G sendiri ini tanpa biaya alias gratis. Jadi kamu gak akan dikenakan biaya sekali saat ganti kartu 3 dari  3G ke 4G.

Paling-paling kamu cuma disuruh bayar biaya parkir sama tukang parkir hehehe.

Lalu gimana caranya upgrade kartu 3 ke 4G lewat 3Store?

Kamu cukup datang saja ke 3Store terdekat di kota kamu, ambil nomor antrian, bawa HP kamu serta kartu tri yang mau kamu upgrade, bawa KK dan KTP siapa tahu diminta karena adanya kewajiban registrasi kartu, dan siapkan uang 20 ribu.

Sebenarnya uang 20 ribu itni gak wajib, karena nanti setelah selesai mengubah kartu 3 dari 3G ke 4G, biasanya CS TriStore akan menyarankan kamu untuk isi pulsa 20 ribu.

Tapi isi pulsa ini gak wajib, Gak isi pulsa juga gapapa.

Oh ya, penting banget, sebelum upgrade kartu three ke 4G, back up dulu kontak kamu di hp. Kalau gak kamu back up, data kamu bakal ilang.

Setelah back up data kontak, serahkan saja HP dan kartu kamu kepada petugas 3Store maka petugas akan memproses upgrade 4G kartu 3 kamu.

Gak butuh waktu lama, kamu pun segera bisa menikmati layanan jaringan 4G kartu 3 dengan harga paket internet yang murah.

Beres kan?

Gampang banget, gak ribet, cuma harus menyisihkan waktu buat ngantri. Tapi kamu gak perlu nunggu berhari-hari atau berminggu-minggu dibandingkan upgrade 4G kartu Tri secara online.

Upgrade kartu 3 ke 4G pun langsung jadi dan langsung bisa dinikmati dan kini kamu bisa internetan dengan kecepatan maksimal.

Jangan lupa cek juga ya ketersediaan jaringan 4G kartu 3 di kota kamu sebelum kamu membeli paket 4G kartu Three.

Takutnya sudah beli banyak-banyak, eh sinyal 4G kartu Three ternyata gak ada 😀

Nah itulah Cara Upgrade Kartu 3 ke 4G Cepat dan Mudah Tanpa Ribet yang bisa kamu coba, mudah-mudahan berhasil menerapkan cara mengaktifkan 4G kartu 3 ini.

Cara Upgrade Kartu 3 ke 4G Cepat dan Mudah Tanpa Ribet